Al margen del Boom. Ciudad, perspectiva y posmodernidad en Una piel de serpiente de Luis Loayza - Antonio Rodríguez Flores (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2012)
El presente artículo pretende mostrar el valor de la novela Una piel de serpiente dentro de la obra narrativa del escritor Luis Loayza. Creemos que se trata de un texto importante, pues se constituye como una escisión estilística respecto de sus contemporáneos. Su escritura -vinculada al paradigma francés desde la tendencia filosófica existencialista hasta la estética del nouveau roman- elabora una subjetividad producto de la percepción del mundo. Dicho aspecto, dentro del contexto del boom, resulta incompatible y la mantiene al margen del interés general.