Castellano andino de la provincia de Huamanga: distritos de Quinua y Pacaycasa - Julissa Milagros Ruiz Villa (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2020)
En el presente artículo, se aborda el análisis morfológico y sintáctico de la variedad del castellano andino, específicamente, de los distritos de Quinua y Pacaycasa que se ubican en la provincia de Huamanga, Ayacucho. De esta manera, esta investigación es de corte metodológico descriptivo-explicativo, ya que se ha anotado una serie de ejemplos correspondientes a los diversos procesos gramaticales obtenidos. Asimismo, se ha incluido una breve descripción que contrasta con otros autores que versan mencionados temas.