Forjar una forma poética: Estancias de Javier Sologuren - Renato Guizado Yampi (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2016)
En este artículo me propongo estudiar la estancia de Javier Sologuren como una forma poética precisa, un cúmulo de rasgos que todos los poemas del conjunto Estancias (1960), han de compartir. Para ello, perfilaremos una definición descriptiva que nos permita reconocer una forma poética en la estancia, junto con la innovación estructural que esta supone, identificando constantes estilísticas, que en un contexto comparativo  servirían como elementos diferenciales, a partir de manifestaciones objetivas.