Poesía y paisaje en Extravagancias de Marco Antonio Corcuera - Francisco Távara Córdova (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2017)
La poesía de Marco Antonio Corcuera (Contumazá, 1917-Trujillo, 2009) se caracteriza por colocar al lector frente a situaciones diversas, entre ellas, escenas donde se presenta una reflexión poética sobre el acto de escribir o componer versos; asimismo, es frecuente encontrar poemas que destacan por la presencia del cromatismo, el mismo que desencadenará una serie de sensaciones en los lectores. Este artículo pretende analizar y explicar cómo se hacen visibles estos detalles reflexivos y cromáticos en el poemario Extravagancias.