La tesis de César Vallejo: El Romanticismo en la poesía castellana (1915). Algunas reflexiones - Gladys Flores Heredia (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2017)
El presente artículo propone algunas reflexiones sobre el proceso de edición y la suerte de las ediciones de la tesis de bachiller que sustentó César Vallejo, cuyo título es El Romanticismo en la poesía castellana (1915). Se da cuenta de que, pese a sus cien años de publicada, esta tesis no cuenta con una edición crítica o comentada que oriente su lectura dentro de la obra completa del poeta de Santiago de Chuco. Se aborda el acontecimiento de sustentación de la tesis y se explican algunas cuestiones de la primera y la segunda edición. Se describen, interpretan y analizan algunas constantes de estas publicaciones.