Comparación entre tres personajes femeninos de la Divina comedia - Gabriel Martínez Vera (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2011)
En el presente ensayo, compararemos tres personajes femeninos de la Commedia: Francesca, Pia y Piccarda, tomando en cuenta dos perspectivas. La primera consiste en analizar su discurso en función de la totalidad de la obra a través de algunas coordenadas importantes en la Commedia y la segunda estriba en acercarnos directamente al papel que Dante-autor les da a los personajes femeninos que trabajaremos.