Juana y Vilma, dos chicas de la casa - Óscar Coello (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2011)
En este breve estudio se indaga, a la luz de una rápida confrontación intertextual, el parentesco entre dos personajes femeninos de la literatura peruana (Juana la Campa y Vilma, la nana de Julius), procurando establecer algunas líneas que se entrecruzan en los discursos que explican artísticamente su azaroso oficio. El presente artículo fue leído en Caraz, ciudad natal de C. E. Zavaleta, con ocasión del homenaje al que, en el año de 2009, llamaron diversas instituciones civiles y culturales del país.