Palabras del Secretario Perpetuo Don Estuardo Núñez - Academia Peruana de la Lengua (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1985)
Cumplo el encargo, para mí doloroso y abrumador, de traer en este recinto la voz de  la Academia Peruana de la Lengua a la que perteneció Rafael de la Fuente Benavides desde 1956 como representante conspicuo de la creación lliteraria peruana.