Palabras del P. Armando Nieto Vélez S.J. Director del instituto Riva Aguero - Academia Peruana de la Lengua (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1985)
En mi calidad de director del instituto Riva-Agüero, de la Pontificia Universidad Católica del Perú, agradezco al Instituto Nacional de Cultura y a su director -que lo es también de la Academia Peruana de la Lengua-, doctor Augusto Tamayo Vargas, por esta significativa ceremonia de instalación del retrato de Riva-Agüero en la galería de figuras señeras de la cultura peruana.