HOMENAJE A DON JOSE DE LA RIVA AGUERO EN EL CENTENARIO DE SU NACIMIENTO. Discurso del Académico Don Aurelio Miró Quesada - Academia Peruana de la Lengua (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1985)
La Academia Peruana de la Lengua celebra hoy esta sesión pública en el Día oficial del Idioma y la dedica a rendir un homenaje a uno de nuestros hombres de letras más representativos en la primera mitad del siglo XX: José de la Riva Agüero y Osma, en el año en que se cumple el centenario de su nacimiento