Córdoba, summula unamuniana - Manuel Alcalá Anaya, Secretario Perpetuo de la Academia Mexicana de la Lengua (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1987)
Cuando Augusto Tamayo Vargas, Director de la Academia Peruana de la Lengua, me invitó amablemente a dar una charla, acepté gustoso como colega obediente. Con todo, al llegar yo a la hermosa y hospitalaria "Ciudad de los Reyes" ni por las mientes me habia pasado que don Augusto  me hiciese tal honor.