Que se enseña en materia de lengua y literatura - Luis Jaime Cisneros Vizquerra (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1987)
Al analizar qué se enseña en materia de Lengua y Literatura suele asaltarnos la convicción de que seguramente enseñamos más asuntos de lo necesario. Hay que revestirse de cautela al hacerser cargo de esta afirmación: enseñar "mucho" puede significar temas que -por lo numerosos- se reclaman rigurosamente de más horas que las asignadas en el "pensum".