El lenguaje de la televisión y de la radio: criterios de corrección - Martha Hildebrandt (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1987)
Todos estamos de acuerdo en que el lenguaje de la televisión y de la radiodifusión debe ser un lenguaje correcto que esté al mismo tiempo libre de la vulgaridad y de la afectación. Pero para saber cuándo es correcto este lenguaje, debemos previamente aclarar qué criterio de corrección estamos aplicando para hacer el deslinde etre usos apropiados, o admitidos, y usos desaprobados.