Discurso de agradecimiento de don Aurelio Miró Quesada - Academia Peruana de la Lengua (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1987)
Agradezco muchisímo esta distinción excepcional, que no concede la Academa desde los tiempos de don Ricardo Palma. La agradezco a todos mis colegas académicos, y de modo muy particular a nuestro Director, Augusto Tamayo Vargas, amigo de muchos años y compañero de muchos trabajos.