Palabras del Director de la Academia, don Augusto Tamayo Vargas - Academia Peruana de la Lengua (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1987)
La Academia Peruana de la Lengua rinde homenaje a don Aurelio Miró Quesada, al cumplir 80 años de edad, por la proficua y valiosa tarea cumplida como escritor, como maestro universitario, como historiador, como periodista y como miembro conspicuo de nuestra Corporación.