Palabras del Director de la Academia, Don Augusto Tamayo Vargas - Academia Peruana de la Lengua (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1987)
Me cabe el honrosísimo rol de ser Director de la Academia Peruana de la Lengua al cumpirse el Centenario de esta fundamental institución dentro de nuestra cultura. Privilegio -dije alguna vez- que se acrecienta el repasar los nombres de mis antecesores: Francisco García Calderón, Ricardo Palma, Javier Prado, José de la Riva Agüero, Víctor Andrés Belaúnde, Aurelio Miró Quesada, José Jiménez Borja.