Discurso Memoria del Académico Don Augusto Tamayo Vargas en el acto de transmisión de cargos celebrado el 12 de septiembre de 1988 - Academia Peruana de la Lengua (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1991)
En 1982 asumí -con intensa vocación de servicio- la direccion de la Academia Peruana de la Lengua , con el voto de 20 distinguidos miembros de nuestra institución. Y fui reelegido en 1985 -por la simpatia y la generosidad de esos miembros- para un nuevo período.