Las palabras de Eguren. Sobre lengua y estilo de los Motivos - José Luis Rivarola (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1994)
La prosa constituye, dentro del conjunto de la obra literaria de Eguren, la última etapa de la producción de nuestro poeta.