José Maria Eguren en su entorno - Estuardo Nuñez (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1994)
En estos años tan pródigos en celebraciones literarias, hay tres de ellas que nos conciernen íntimamente por ser fundamentales en la estimativa de la poesía contemporanéa del Perú, a saber, la del centenario del nacimiento de César Vallejo (1992), la de José María Eguren con motivo del cincuentenario de su muerte (1992) y la del centenario del nacimiento de Juan Parra del Riego (1994).