Términos de origen onomástico en la "Descrición" del Judio anónimo portugués - Enrique Carrión Ordoñez (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1994)
Pocos testimonios coloniales tienen el atractivo casi novelesco de la Discreción del Perú escrita hacia 1620 por un criptojudío comerciante, que descubrió Riva Aguero, publicaron Vargas Ugarte y Lewin, y examinó con ojo perito el investigador a quien van dedicadas estas consideraciones etimológicas.