Don Andres Bello, codificador de la lengua - Rodolfo Cerrón-Palomino (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1994)
Como se sabe, la actividad orientada hacia la formulación de alternativas de solución a los problemas sociales de la lengua se conoce con el nombre de planeamiento lingüistico ( normalización, según la escuela sociolingüistica catalana).