Historia y problemas textuales de "Los Hijos del Sol" de Abraham Valdelomar - Ricardo Silva Santisteban (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1997)
Las obras de Abraham valdelomar presentan una serie de problemas textuales que, hasta la fecha, no se han reflejado en los estudios indispensables que éstas requieren.