Raúl Porras Barrenechea, hombre de letras y académico - Guillermo Lohmann Villena (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1997)
La Academia Peruana de la Lengua, "con acto propio o privativo, como debe ser inexcusable rito" según impusiera en 1934 nuestro Director a la sazón, José de la Riva Agüero, fiel a la tradición heredada cumple puntualmente una vez más la práctica de celebrar junta pública en la fecha convencional del Día del Idioma.