El ultraorbicismo como secuela vanguardista en la obra de Gamaliel Churata - Manuel Pantigoso (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1997)
Arturo Pablo Peralta Miranda nació el 19 de junio de 1897. Según su partida de bautizo, fue crismado el 29 de junio de ese mismo año en la parroquia el Sagrario de Arequipa. La lectura atenta del documento no permite afirmar que necesariamente viera la luz en esa ciudad porque entre el día del nacimiento y del bautizo mediaron diez días.