Los incidentes objetivantes del discurso subjetivo - Enrique Ballón Aguirre (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1999)
Quizá la mayor paradoja de un discurso subjetivo sea la remisión constante a enunciados que tratan de distraer esa misma subjetividad, es decir, a enunciados más o menos objetivos que finalmente sólo malcubren la subjetividad de base.