La poesía de César Vallejo: Tradición e innovación - Marco Martos Carrera (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1999)
Antes que nada dejo constancia de mi profunda gratitud a la Academia Peruana de la Lengua por haberme elegido como Miembro de Número. Mi reconocimiento a todos los académicos debo mencionar de manera especial a quienes fueron mis maestros en las aulas de la Pontificia Universidad Católica y de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.