Borges, el memorable - Luis Jaime Cisneros Vizquerra (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1999)
Nacido cien años atrás. Y hace trece años que la ceniza minuciosa de Borges esconde su recatada muerte allá, en Ginebra. Como no podemos verlo en la otra vida, desde esta muerte seguimos frecuentándolo con la certeza de que Borges ya no es una ilusión de la lengua sino una evidente herencia nuestra, por la cual nos renovamos diariamente en el idioma.