Arqueología de la metáfora - Juan Biondi Shaw; Eduardo Zapata Saldaña (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2000)
Estamos acostumbrándonos en los últimos tiempos -cada vez más- a leer ejercicios intelectuales marcados por la primera persona gramatical. Cuando en un trabajo académico se aborda el mundo de lo representado como un ello escrupulosamente respetado, pero iluminado por la personalidad autoral, es legítimo hablar de un perspectivismo lingüístico.