Similitudes y contradicciones... en el Libro de Buen amor y la Sátira de Mateo Rosas de Oquendo - Claudia Mejía (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2001)
Como parte del Cartapacio poético encontrado por Antonio Paz y Melia en la Biblioteca Nacional de Madrid, aparece la Sátira hecha por Mateo Rosas de Oquendo a las cosas que pasan en el Pirú, año de 1958.