La matriz románica de la poesía de Carlos Germán Belli - Marco Martos Carrera (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2008)
El texto hace algunas calas en las poesí de Carlos Germán Belli en ocasión de la aparición de una antología bilingüe de su producción. Se insiste en la radical originalidad de estos versos, conseguida por esfuerzo personal a lo largo de décadas, siempre en vinculación con una matriz románica en principio latina y luego italiana y española.