Un poema del descubrimiento del Perú para ser escuchado por Francisco Pizarro: Examen de la actorialización enunciativa - Óscar Coello (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2008)
El presente artículo, apoyado en las herramientas de la semiótico clásica, analiza al enunciador y al enunciatario, actantes ficcionales de El poema del descubrimiento del Perú (1538), de Diego Silva y Guzmán.