Retención hispánica y transferencia quechua - Germán de Granda (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2006)
En una de sus agudas e inimitables glosas el filósofo y humanista Eugenio D'Ors se expresaba así: "Flaubert decía "Basta de contemplar un objeto largamente para que se vuelva interesante". También basta, para que se vuelva difícil... el hecho de estudiarlo con un poco de aplicación".