Don Quijote, Vargas Llosa y una crítica de la lectura - Fernando Rodríguez Mansilla (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2004)
Hace poco más de veinte años, Fernando Savater publicó un ensayo llamado "Instrucciones para olvidar el Quijote" en el que cuestionaba el mito que se ha formado sobre este libro y su protagonista.