Textos y contextos: narraciones en una escuela de Lima - Álvaro Ezcurra Rivero (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2004)
El estudio de la escritura reúne una variada gama de intereses y disciplinas. Si llamamos la atención sobre el carácter cultural de escribir, podemos reconocer que se trata de una actividad intencionada, que se apoya en un conjunto de saberes cuyo ejercicio conforma modos específicos de relaciones sociales.