Estudio léxico del garífuna: Sinonimia y préstamos léxicos - María Trinidad Sánchez Pineda (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2018)
Para este estudio se tomaron en cuenta dos campos léxicos de la lengua garífuna: flora y fauna. Se utilizó una metodología cuantitativa y cualitativa. La muestra fue de diez informantes, todos eran mayores de treinta años. En vista de que se pretendía obtener sinónimos y préstamos léxicos de nombres de plantas y animales, se realizaron preguntas utilizando un vocabulario determinado. En los resultados se evidenció lapreponderancia de hispanismos en la lengua garífuna.