Ideas y palabras: Del vocabulario de la ilustración al de los primeros liberales - Rafael Lapesa (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1967)
Conferencia pronunciada por el Secretario de la Real Academia Española en la actualización realizada el martes 8 de agosto de 1967, en la Casa de la Cultura, en la que fue recibido oficialmente por la Academia Peruana de la Lengua.