La familia Eguren en el Perú: Los hermanos del poeta - Isabel Cristina López Eguren (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2014)
En el presente artículo, la autora destaca aspectos desconocidos de la vida de José María Eguren y su entorno familiar. Corrigiendo información imprecisa que ha sido difundida ampliamente y añadiendo datos antes ignorados, describe la trayectoria de Isaac y Jorge Luis Eguren, hermanos del poeta. La investigadora incide en la participación de ambos personajes en la vida cultural, social y económica del Perú en momentos coyunturales; asimismo, vincula a Isaac y Jorge Luis con destacadas figuras de la política de su tiempo.