Manuel González Prada, poeta modernista - Ward, Thomas (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2022)
Este artículo arguye que el poeta y ensayista Manuel González Prada forma parte de la escuela literaria llamada modernismo y examina tres aspectos de la situación: 1) la exclusión de González Prada en la crítica internacional; 2) la apariencia del modernismo en el Perú y en el papel de González Prada y especialmente Clorinda Matto de Turner en ello; y 3) una comparación de algunos elementos modernistas en la poesía de González Prada y Rubén Darío.