Carlos Robles Rázurl una vida dedicada a forjar la cultura letrada de Piura - Adriazola Silva, Juan Carlos (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua)
La Academia Peruana de la Lengua en su decidida y permanente tarea de descentralizar sus actividades académicas fuera de la capital de la República, y como una forma de integrar y hacer participes de sus proyectos a lingüistas, lexicólogos y lexicógrafos del interior del país, organiza congresos, simposios y talleres que tributa a una persona representativa de la cultura y de las letras del lugar donde se realiza el evento. Con este propósito, tocó a la ciudad de Piura, del 18 al 20 de agosto de 2010, ser la sede del V Congreso Internacional de Lexicología y Lexicografía, el cual estuvo dedicado a homenajear a Carlos Robles Rázuri. ¿Quién es este personaje? ¿Cuáles son sus méritos? ¿Cuál es la trascendencia de su obra? Este artículo biográfico intenta dar respuesta a estas interrogantes.