Tahuashando. Enigma culle en la poesía de Vallejo - Rojas, Íbico (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2016)
Este trabajo está referido al estudio de las voces culles en la poesía de César Vallejo. En forma especial, revisamos las explicaciones que se han dado, desde una perspectiva quechuista, acerca del origen y significado del neologismo «tahuashando». Y ensayamos una nueva explicación a partir del sustrato culle en el castellano andino de la sierra de La Libertad.