La ética del amor y la ética del deseo en la poesía de César Moro - Vich, Víctor (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2017)
¿Qué es el amor para Moro? ¿Qué es el deseo? ¿Qué los provoca? ¿Qué efectos tienen en la subjetividad? Me propongo estudiar las dinámicas del amor y del deseo en la poesía de César Moro a partir de tres tipos de imágenes: como acontecimientos que instalan un proceso de verdad, como fuerzas que suspenden la moral tradicional y como los signos de algo que desborda a la subjetividad y que apunta más allá de toda lógica racional.