CARLOS OQUENDO DE AMAT - Director de la Academia, Augusto Tamayo Vargas, (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1986)
Lo conocí en los patios de la vieja casa de San Marcos, cuando ingresé a la Universidad. Era el año primaveral de la Reforma Universitaria de 1931, cuando se combatía por una universidad humanista, no simple dadora de títulos y porque se interasara en la formación y quehacer del hombre y su cultura.