Participación en el Coloquio de don Oreste Plath, Delegado de la Academia Chilena de la Lengua - Academia Peruana de la Lengua (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1987)
El hombre tiene el don de la palabra, pero también récurre a la expresión gestual para expresarse. Las señales de este lenguaje silencioso resultan a menudo tan efectivas y directas como la palabra misma.