Discurso de Orden - Cisneros Vizquerra, Luis Jaime (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1987)
Abundosa de mieses sigue siendo, como lo quiso el buen rey Alfonso, la tierra de nuestros mayores en la lengua, pero hay gritos de guerra en el Medio Oriente. Los ejercitos libertadores proclamaron, hace más de siglo y medio, nuestra independencia, pero nuestra misma sangre aparece derramandose en los Andes.