Discurso de Orden - Tamayo Vargas, Augusto (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1987)
Ayer , 30 de agosto de 1987, se cumplieron cien años de la existencia de la Academia Peruana de la Lengua. Academia, Peruana y Lengua, serían tres términos por estudiar básicamente, al recordar ese nacimiento y su bautizo.