"Un Centenario Memorable" - Nuñez, Estuardo (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1987)
El 30 de agosto de 1887 se realizó solemne instalación de la Academia Peruana de le Lengua, bajo la presidencia de Don Francisco García Calderón Landa, en el Salón General de la Universidad de San Marcos.