Valoración social de lo escrito - Cisneros Vizquerra, Luis Jaime (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1995)
Como confirma la cronología, la aparición y en influjo de la lengua oral es anterior al surgimiento de la lengua escrita. Una vez impuesta, la lengua escrita establece y extiende su supremacía sobre la vida oral.