La lengua poética de los cincuenta - Escobar, Alberto (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1995)
Casi por azar, tuve la suerte de asistir -como profesor visitante- al Departamento de Estudios Hipánicos en la Universidad de Puerto Rico, recinto de Rio Piedras, y gozar de la vision del Contemplado, como lo designó el poeta Salinas. He vuelto a la Isla varias veces y mis memorias se esparcen por el Yunque, Luquillo y las palmeras, mientras que mis afectos se extravían rememorando a los amigos ausentes, perdidos en el curso del tiempo y de la vida.