El español como lengua de expresión para la ciencia - Alvarado Ballester, Rafael (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1995)
He basado la presente Ponencia fundamentalmente en los argumentos que utilicé en noviembre del año de 1992 para la reunión de Academias Europeas organizadas por el Instituto de España, que tuvo lugar en Madrid. Como quiera que las comunicaciones verbales de dicha reunión no han sido publicadas, parto de este trabajo previo, que he ampliado y, por ello, debe considerarse el presente como nuevo.