El Derecho como tema literario - Trazegnies Granda, Fernando de (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1996)
Me siento confundido al iniciar este discurso de incorporación a la Academia Peruana de la Lengua porque, después de haberme interrogado en forma exhaustiva sobre los méritos que supuestamente debería tener para recibir una distinción tan grande, no he encontrado ninguno que la justifique.